"Marokkanisch gefüllte Tomaten" klang bei meiner Rezeptauswahl sehr interessant und stand heute Abend auf dem Essensplan.
Dazu wird gebraucht:
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bio Zitrone
- 1 Dose Kichererbsen (425 ml)
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- gemahlener Kreuzkümmel
- 8 Strauchtomaten
Zunächst wird die Petersilie gewaschen und anschließend fein gehackt. Danach wird die Zitrone abgewaschen und halbiert, die Schale fein geraspelt und der Saft ausgepresst. In der Zwischenzeit die Kichererbsen in einen Sieb geben, damit sie abtropfen können und die Zwiebel fein gewürfelt. Anschließend die Zwiebelstückchen, Zitronensaft und Schale, Petersilie und 4EL Olivenöl miteinander verrühren und mit Pfeffer, Salz und Kreuzkümmel abschmecken. Zum Schluss werden die Kichererbsen hinzugegeben, die Tomatendeckel abgeschnitten und ausgehöhlt und die Tomate mit dem Kichererbsensalat gefüllt.
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